Yet Another Pixel Dungeon

Yet Another Pixel Dungeon (или YetAnotherPD для краткости) является игрой в жанре roguelike с пиксельной графикой и простым управлением. Как и большинство других игр в этом жанре, отличается случайно генерируемыми уровнями, довольно высокой сложностью и большим количеством тонкостей. Впрочем, влияние удачи в данном моде было по возможности сведено к минимуму.

Данная игра основана на исходном коде игры Pixel Dungeon. Она начиналась как небольшой проект по исправлению недостатков оригинальной игры, но с тех пор постепенно выросла в нечто большее. Обе игры достаточно сильно различаются, так что нет необходимости играть в одну из версий, прежде чем пробовать другую.

От основной игры и от остальных модов к ней YAPD в первую очередь отличается упором на переделывание игровых механик с целью сделать игру более разнообразной, интересной и сбалансированной. Игрокам, знакомым с оригинальной игрой, придется многое учить заново.

На данный момент, данный мод включает в себя:

— Четыре класса персонажей, у каждого из которых теперь есть свои сильные и слабые стороны

— Четыре варианта сложности, от простой до зубодробительной — на выбор для любого типа игроков

— Разнообразные варианты экипировки — парные оружия, огнестрелы, щиты и другое!

— Зачарования на оружиях и доспехах теперь не имеют негативных эффектов и стали гораздо полезнее

— Новые (и сильно изменённые старые) зелья, свитки, жезлы, кольца…

— Окружение теперь влияет на скрытность и уклонение, поощряя более тактический подход

— Измененные системы лечения, скрытности и прочности предметов!

— Многие старые противники были изменены и перемещены в другие части подземелья

— Все боссы были полностью или частично переработаны и стали куда эпичнее, чем раньше

— Добавлены новые предметы, противники, ловушки и взаимодействия между ними

— Каждая глава теперь содержит 6 этажей (в сумме 31 этаж подземелья вместо 26)

— Магазины теперь на каждом пятом уровне и их ассортимент стал более богат и разнообразен

— Подсказки во время загрузки и более детальная информация о предметах и их характеристиках

— Улучшенный интерфейс — автоприцеливание, расширенный журнал, переделанный инвентарь и другое

Несколько важных моментов:

Во-первых, хотя в данном моде присутствует деградация предметов, она была значительно переделана для того, чтобы быть более честной и вменяемой. Кроме того, предметы не могут быть улучшены на более чем +3. Данные фичи являются ключевыми для игрового баланса и не будут убраны из игры или сделаны опциональными.

Во-вторых, на данный момент из игры убраны некоторые важные предметы. В некоторых случаях, они были сильно переделаны (флакон для росы, классовые доспехи), либо будут возвращены в игру позже, в изменённом виде (подклассы, маяк Ллойда). Прошу проявить понимание и запастись терпением — мод ещё только развивается!

YetAnotherPD абсолютно, целиком и полностью бесплатен. В нем нет никакой рекламы, микротранзакций или платного доступа, и никогда не появится. Даже возможность добровольно поддержать разработчика, скорее всего, будет добавлена только немного позже основного релиза.

Данный проект является продуктом с открытым исходным кодом, находящимся под лицензией GPLv3 License. Вы можете найти исходный код текущей версии здесь: https://github.com/ConsideredHamster/YetAnotherPixelDungeon

У данного мода недавно появился собственный раздел на викии, посвященной оригинальной игре. Крайне рекомендуется ознакомиться с ним для того, чтобы возникало меньше вопросов во время игры:
http://pixeldungeon.wikia.com/wiki/Mod-Yet_Another_Pixel_Dungeon

Напоследок я хочу сказать, что я открыт для предложений и багрепортов и всегда рад узнать ваше мнение насчет моего проекта, каким бы оно ни было. Так что не стесняйтесь вступать в группу https://vk.com/yetanotherpixeldungeon или писать мне на почту (consideredhamster@gmail.com)!

Отдельное спасибо всем тем, кто так или иначе поддерживал данный проект.

Удачи вам в истреблении крыс и охоте на демонов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *